Panier

Nous croyons qu’il est possible de se faire plaisir avec des produits sains et gourmands, tout en limitant leur impact sur notre environnement. C’est pourquoi nous sélectionnons nos ingrédients avec le plus grand soin et selon des critères éco-responsables.

Tout a commencé par la découverte d’une recette de délicieux petits sablés. Après de nombreuses fournées de biscuits agrémentés de graines, fruits, épices et aromates variés, nous avons fait appel à des gourmets volontaires afin de nous aider à sélectionner les meilleures recettes. Il ne nous restait plus qu’à trouver un atelier pour confectionner nos gourmandises et les partager avec le plus grand nombre ! Après quelques mois de travaux, c’est au milieu de l’été 2018 que nous avons posé nos sacs de farine et de chocolat à Caudebec-en-Caux, notre ville natale.

L’équipe

Un duo de choc, au service d’un plaisir sain et gourmand !

Charlotte

Charlotte

Biscuitière en chef

Gourmande invétérée, c’est moi qui fabrique les sablés avec mes petites mains : j’étale la pâte au rouleau, je découpe les biscuits à l’emporte-pièce, je les fait cuire puis les emballe et les étiquette. Je fais même la vaisselle et le ménage !
Mais que fait Ernesto alors ?!

Ernesto

Ernesto

Happiness manager

Mascotte de la biscuiterie, Ernesto a un emploi du temps très chargé. Entre ses innombrables siestes, ses pauses goûter, et ses longues excursions dans la nature normande, il n’a pas vraiment le temps de mettre le coussinet à la pâte !

Nos ingrédients

Nos biscuits sont entièrement confectionnés avec des matières premières brutes, cultivées sans engrais ni pesticides et de préférence labellisées bio et issues du commerce équitable. Mais que contiennent-ils exactement ?

Beurre et vache

Du beurre de baratte demi-sel

Provenant de lait français issu de l’agriculture biologique.

Poule et ses oeufs bio

Des oeufs frais de Normandie

Provenant de poules élevées en plein air et issus de l’agriculture biologique.

Farine d'épeautre

De la farine d’épeautre de type 110

Issue d’une culture sans engrais ni pesticide, et dont le gluten est beaucoup plus digeste.

Parmesan IGP

Du parmesan d’Indication Géographique Protégée (IGP)

Issu de l’agriculture biologique.

Cacao et chocolat

Du cacao et du chocolat

Issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

Sucre de canne roux

Du sucre glace de canne roux

Issu de l’agriculture biologique et biodynamique (DEMETER) et du commerce équitable.

Oléagineux

Des fruits secs et oléagineux

Issus de l’agriculture biologique.

Epices et aromates

Des épices et des aromates

Issus de l’agriculture biologique ou cultivés maison.

Une fabrication éco-responsable

  • Nous nous approvisionnons le plus possible en vrac et/ou en gros afin de diminuer les emballages. 
  • Nous pratiquons le tri sélectif mais aussi le compostage (même notre papier cuisson est compostable !).
  • Notre électricité provient d’un fournisseur d’énergie verte produite en France. 
  • Nos produits d’entretien utilisés à l’atelier sont simples et naturels et labellisés ECO-CERT, Ecogarantie ou Nature & Progrès.
  • Notre site internet est hébergé par Infomaniak, solution d’hébergement écologique (pour en savoir plus cliquez ici).
  • Les matériaux utilisés pour l’envoi de nos colis sont recyclables (carton, scotch, papier de calage) ou compostables (chips de calage).

Nous travaillons encore sur l’emballage de nos biscuits, que nous aimerions plus éco-responsable. Si vous avez des idées ou des suggestions nous sommes preneurs, contactez-nous 😉
En attendant, il est possible de commander des sablés en vrac et de venir les récupérer directement à l’atelier !