Nous croyons qu’il est possible de se faire plaisir avec des produits sains et gourmands, tout en limitant leur impact sur notre environnement. C’est pourquoi nous sélectionnons nos ingrédients avec le plus grand soin et selon des critères éco-responsables.
Tout a commencé par la découverte d’une recette de délicieux petits sablés. Après de nombreuses fournées de biscuits agrémentés de graines, fruits, épices et aromates variés, nous avons fait appel à des gourmets volontaires afin de nous aider à sélectionner les meilleures recettes. Il ne nous restait plus qu’à trouver un atelier pour confectionner nos gourmandises et les partager avec le plus grand nombre ! Après quelques mois de travaux, c’est au milieu de l’été 2018 que nous avons posé nos sacs de farine et de chocolat à Caudebec-en-Caux, notre ville natale.
L’équipe
Un duo de choc, au service d’un plaisir sain et gourmand !
Gourmande invétérée, c’est moi qui fabrique les sablés avec mes petites mains : j’étale la pâte au rouleau, je découpe les biscuits à l’emporte-pièce, je les fait cuire puis les emballe et les étiquette. Je fais même la vaisselle et le ménage ! Mais alors que fait Ernesto ?!
charlotte, cheffe biscuitière
Mascotte de la biscuiterie, Ernesto a un emploi du temps très très chargé. Entre ses innombrables siestes, ses pauses goûter, et ses longues excursions dans la nature normande, il n’a pas vraiment le temps de mettre le coussinet à la pâte !
ernesto, happiness manager
Nos ingrédients
Nos biscuits sont entièrement confectionnés avec des matières premières brutes, cultivées sans engrais ni pesticides et de préférence labellisées bio et issues du commerce équitable.
Mais que contiennent-ils exactement ?
De la farine de blé paysan
Issue de cultures de variétés anciennes écrasées sur meule de pierre. Elle est labellisée « Bio Equitable en France ».
Du beurre demi-sel
Provenant de lait français issu de
l’agriculture biologique.
Du sucre de canne roux ou complet
Issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Du cacao et du chocolat
Issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Des fruits secs
Issus de l’agriculture biologique.
Des épices et des aromates
Issus de l’agriculture biologique
Du parmesan IGP
Issu de l’agriculture biologique.
Une fabrication éco-responsable
- Nous nous approvisionnons le plus possible en vrac et/ou en gros afin de diminuer les emballages.
- Nous pratiquons le tri sélectif mais aussi le compostage (même notre papier cuisson est compostable !).
- Notre électricité provient d’un fournisseur d’énergie verte produite en France.
- Nos produits d’entretien utilisés à l’atelier sont simples et naturels et labellisés ECO-CERT, Ecogarantie ou Nature & Progrès.
- Notre site internet est hébergé par Infomaniak, solution d’hébergement écologique (pour en savoir plus cliquez ici).
- Les matériaux utilisés pour l’envoi de nos colis sont recyclables (carton, scotch, papier de calage) ou compostables (chips de calage).
Nous travaillons encore sur l’emballage de nos biscuits, que nous aimerions plus éco-responsable.
Si vous avez des idées ou des suggestions nous sommes preneurs, contactez-nous 😉
En attendant, il est possible de commander des sablés en vrac et de venir les récupérer directement à l’atelier !